Юридические услуги любого уровня сложности гражданам и организациям по доступным ценам.
Оказываю помощь гражданам в спорах: семейных, трудовых, жилищных, связанных с назначением пенсии; с продавцами некачественного товара; в связи с ДТП, о защите чести и достоинства, и др.
Консультирую граждан по вопросам банкротства.
Предпринимателям предлагаю:
- защиту интересов в судах;
- юридический аудит документов;
- подготовку проектов договоров и иных документов;
- юридические консультации.
С 8 марта страховые компании смогут продавать КАСКО без оформления отдельного договора.
Опубликовано указание ЦБ РФ, которое позволит не оформлять отдельный документ, заключая договор КАСКО. Достаточно будет просто внести сведения о договоре в бумажный или электронный полис ОСАГО. Оформить данным способом договор КАСКО сможет только та страховая компания, которая заключила с физлицом договор ОСАГО.
Указание содержит минимальные требования к условиям и порядку, согласно которым страховая компания будет заключать договор КАСКО названным способом. Среди этих требований следующие:
- условная или безусловная франшиза возможна, но ее размер не должен превышать 20% от страховой суммы;
- сроки действия КАСКО и ОСАГО должны быть одинаковыми;
- если договор ОСАГО досрочно прекратится, в тот же день будет прекращен и договор КАСКО.
Таким образом, заключение договора КАСКО упростится и для потребителей, и для страховых компаний.
Остается только удивляться, какие курьезные дела доходят до Верховного Суда РФ. Видимо, судьи на местах либо загружены непосильными объемами дел, либо — не желают разбираться.
Постановлением мирового судьи, оставленным без изменения решением вышестоящей инстанции, мужчина был признан виновным в административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Этого человека оштрафовали и лишили права управления транспортными средствами.
Однако через некоторое время в Верховный суд РФ был принесен протест заместителя генпрокурора. В нем он соглашался с доводами, ранее заявленными мужчиной при обжаловании постановления мирового судьи. Как оказалось, о привлечении к административной ответственности он фактически случайно узнал при рассмотрении другого дела. А процесс об управлении машиной в состоянии опьянения состоялся вообще в его …
Видеорегистратор спас водителя от штрафа за нарушение правил обгона: Верховный суд РФ счёл видеозапись более существенным доказательством, чем схема нарушения, составленная автоинспекторами. Примечательно, что сотрудники ГИБДД тоже представили в суд запись регистратора служебной машины, но высшая инстанция все равно осталась на стороне водителя.
Суть дела
До высшей инстанции с жалобой дошел житель Волгограда, которого признали виновным по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ и оштрафовали на пять тысяч рублей.
ГИБДД утверждала, что водитель в зоне ограниченной видимости обогнал автомобиль, хотя в это же время впереди идущий транспорт делал аналогичный манёвр. Мировой суд счёл правонарушение доказанным, сославшись на протокол об административном правонарушении, рапорт сотрудника полиции, схему места совершения обгона, а также видеозаписи с видеорегистраторов, установленных в автомобиле нарушителя и автомобиле сотрудников ДПС.
Причём, признавая схему места совершения правонарушения, составленную…
В пятницу успешно закончилось дело о взыскании с виновника ДТП материального ущерба и компенсации морального вреда в связи с повреждением здоровья.
Я представляла виновника.
В итоге — истец (пострадавший) получил меньше, чем ему предлагалось еще в 2018 году, НО
он обязан возместить Ответчику практически все судебные расходы. А уж как это удалось — секрет...