Юридические услуги любого уровня сложности гражданам и организациям по доступным ценам.
Оказываю помощь гражданам в спорах: семейных, трудовых, жилищных, связанных с назначением пенсии; с продавцами некачественного товара; в связи с ДТП, о защите чести и достоинства, и др.
Консультирую граждан по вопросам банкротства.
Предпринимателям предлагаю:
- защиту интересов в судах;
- юридический аудит документов;
- подготовку проектов договоров и иных документов;
- юридические консультации.
Ученики 9-х классов, не прошедшие в профильные 10-е классы, не имеют каких-либо специальных прав на продолжение обучения в этой же школе
Если ребенок окончил 9 классов, но не смог "поступить" в профильный 10-й класс своей школы, а общеобразовательных классов в ней нет, то его можно отчислить из этой "профильной" школы, но при этом его обязаны взять в 10-й класс обычной школы по месту проживания (Постановление Конституционного Суда РФ от 23 июля 2020 г. № 39-П).
Конституционный Суд РФ рассмотрел жалобу, предметом которой была описанная ситуация, и счел, что права ребенка на получение образования нарушены не были.
С жалобой выступил отец девочки, которая не смогла пройти очень жесткий отбор в профильные 10-е классы своей собственной школы и была отчислена. Администрация школы объяснила расстроенным родителям, что оснований для зачисления ребенка в класс с углубленным изучением нет, а общепрофильных 10-х классов в школе не имеется. К тому же, девочка вообще не проживает на той территории, которая закреплена за школой. Родители перевели ребенка на домашнее обучение и одновременно попытались оспорить исключение из школы. Но безуспешно – суды обосновали отказ в иске п. 1 ч. 1 ст. 61 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (об отчислении в связи с получением образования – завершением обучения) и ч. 5 ст. 67 этого же закона (об организации индивидуального отбора при приеме ученика в класс с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения).
Конституционный Суд РФ счел спорные нормы соответствующими Конституции РФ, поскольку эти нормы предполагают, что:
- региональные власти обеспечивают гарантии продолжения обучения в школе тем ребятам, которые закончили девятилетку (то есть освоили программу основного общего образования), но не смогли пройти индивидуальный отбор в профильные классы,
- при этом учиться в школе дальше такие ребята могут и в других территориально доступных общеобразовательных организациях соответствующего региона (муниципального образования), а не только в своей бывшей школе;
- однако учеников и их родителей должны заблаговременно информировать о предстоящем индивидуальном отборе в профильные 10-е классы;
- при этом спорные нормы не допускают, чтобы такие ребята не имели права продолжить обучение в той же самой школе, если гарантии продолжения их обучения по общеобразовательным программам не установлены нормативно.
Источник: Система ГАРАНТ
Телепортация существует? Да.
Кто занимается волшебством? Нотариусы.
Нотариальная телепортация — это удобный и надежный способ передать юридический документ на любое расстояние — в соседний район, город или на другой конец страны — за относительно короткий период времени.
Нотариальная телепортация состоит из двух этапов:
1) перевода из бумажного в электронный вид и отправки полученного аналога нотариусу адресата;
2) его преобразования обратно в печатный вид и выдачи адресату.
На первом этапе процедура происходит в следующем порядке:
1) гражданин приходит в нотариальную контору с бумажным оригиналом, который он хочет отправить;
2) нотариус создает электронный образ бумаги — сканирует, а затем преобразует в формат PDF;
3) на полученном файле нотариус совершает удостоверительную надпись и подписывает его усиленной квалифицированной электронной подписью. Получившийся цифровой документ тождествен исходному. Это действие называется удостоверением равнозначности цифрового документа бумажному;
…Кажется, мне "посчастливилось" столкнуться с новым видом мошенничества в сфере недвижимости.
Будьте осторожны при приобретении квартиры.
Риелтор лет 35. Нарочито любезный и вежливый. Сказал, что продает квартиру своей тети.
Прислал предварительный договор купли-продажи.
Собственник квартиры на деле оказался мужчиной (муж тети!). — пенсионер, 66 лет.
Я обратила внимание на размер задатка (аж 150 000 рублей) при стоимости квартиры ниже рыночной и на срок заключения основного договора — через полтора месяца. Обычно собственники квартир побыстрее стараются продать объект, чтобы получить деньги.
На мой вопрос по поводу такого срока риелтор ответил, что сейчас сложно (!!!) выписаться из квартиры, так как паспортный стол на ул. Гоголя не работает.
Звоню в Миграционную службу, спрашиваю. Отвечают: нет проблем.
Начинаю "торговаться" по поводу размера задатка, так как моим клиентам не хочется платить такой задаток — мало ли что в жизни может случиться за полтора месяца.
Риелтор остается непрекло…
ИсковОе или Исковое заявление?
При том, что данная форма слова образована от слова "Иск", в орфографических словарях зафиксировано единственно правильное ударение на третий слог: "исковОе".
Данное ударение сохраняется в любом из падежей.
Например,
- в исковОй период;
- исковЫе требования;
- исковЫм заявлением.