Юридические услуги любого уровня сложности гражданам и организациям по доступным ценам.
Оказываю помощь гражданам в спорах: семейных, трудовых, жилищных, связанных с назначением пенсии; с продавцами некачественного товара; в связи с ДТП, о защите чести и достоинства, и др.
Консультирую граждан по вопросам банкротства.
Предпринимателям предлагаю:
- защиту интересов в судах;
- юридический аудит документов;
- подготовку проектов договоров и иных документов;
- юридические консультации.
При расторжении брака у супругов стало обычным явлением обращаться в суд, чтобы установить порядок общения с ребенком и взыскать на его содержание алименты.
Но законодательство предлагает и мирные пути решения этих сложных вопросов.
В соответствии с п. 2 ст. 66 Семейного кодекса РФ, родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребёнка. При этом надо учитывать, что родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет равные права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, можно заключить как в виде отдельного документа в простой письменной форме, так и в виде единого документа, оформленного нотариально, в котором будут прописаны как алиментные обязательства, так и порядок осуществления родительских прав.
Согласно ст. 99 СК РФ соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем. Семейным кодексом РФ установлены специальные требования для формы соглашения об уплате алиментов.
В соответствии со ст. 100 СК РФ соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
В России существует только одна форма брака — брак, зарегистрированный в органах ЗАГС.
Самые существенные различия между "официальными" и "неофициальными" семьями имеются в имущественных правах.
В соответствии с Семейным кодексом РФ, все, что нажито супругами во время брака (кроме полученных подарков и наследства), является их совместной собственностью. Сюда входят доходы от трудовой деятельности, ценные бумаги и вклады в банках, недвижимость, машины и другое имущество.
Если законных супругов не устраивает распределение имущества по общему порядку, они могут установить свои правила брачным договором или заключить соглашение о разделе имущества. Подобные договоренности оформляются у нотариуса.
Для пар, которые не зарегистрировали свои отношения, таких положений нет. При расставании каждый уйдет с тем, что записано на его имя.
Если вы "не расписаны", но совершаете вместе крупную покупку, то лучше сразу объект оформить на двух собственников. Соотношение долей может быть любым, в зависимос…
Несколько раз ко мне уже обращались женщины в следующей ситуации.
Судебным приказом установлены алименты на содержание детей в долевом соотношении к доходу бывшего мужа.
Но взыскивается на содержание детей судебными приставами в месяц чуть больше трех тысяч рублей, т.к. отец детей формально трудоустроился на низкую зарплату с целью избежать начисления алиментов исходя из средней заработной платы по РФ.
Папашка имеет трудоспособный возраст, каких-либо лиц на иждивении у него нет. Конечно же, он получает неофициальные доходы.
Пользуется автомобилем, оформленным на имя кого-нибудь из своих родственников, а, следовательно, имеет денежные средства на топливо и обслуживание автомобиля. В собственности несколько жилых помещений, которые переданы в наем.
Возможно ли изменить порядок взыскания и размер алиментов?
Да, закон предлагает вариант разрешения ситуации.
Согласно ст.83 Семейного кодекса РФ если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) ино…
Кто может уйти в декретный отпуск?
Родители могут поделить между собой отпуск по уходу за ребенком. Например, мама может взять год, пока малыш находится на грудном вскармливании, а отец — оставшиеся полгода.
Но отпуск по уходу за ребенком и пособие могут также работающие бабушка, дедушка, другие родственники ребенка или его опекун. При этом человек должен действительно ухаживать за малышом.
Для оформления пособия работодателю нужно отдать два заявления:
- о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
- о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Деньги начисляются со дня предоставления отпуска до достижения ребенком полутора лет.
Например, мама была в декрете, но решила выйти на работу раньше и сообщила об этом работодателю. Социальный фонд России прекращает выплаты женщине, и ее муж или другой работающий родственник получает возможность оформить отпуск и пособие.