Ваш юрист в Петрозаводске
Анита Федоткова
Я приложу все услилия, чтобы Вы получили положительный результат!
Мои гарантии – это 20 лет успешной работы представителем в судах.

Юридические услуги любого уровня сложности гражданам и организациям по доступным ценам.

Оказываю помощь гражданам в спорах: семейных, трудовых, жилищных, связанных с назначением пенсии; с продавцами некачественного товара; в связи с ДТП, о защите чести и достоинства, и др.

Консультирую граждан по вопросам банкротства.

Предпринимателям предлагаю:

  • защиту интересов в судах;
  • юридический аудит документов;
  • подготовку проектов договоров и иных документов;
  • юридические консультации.

30 сентября 2021 г.
 482

В судебных процессах по семейным спорам я представляю как мужчин, так и женщин, как взыскивающую алименты сторону, так и платящую.

Один из последний процессов — взыскание алиментов с отца троих детей, который ушел из семьи, встретив в 40-х лет новую любовь.

Женщина осталась не только с детьми, но и, как сейчас "принято", с ипотекой и другими кредитами.

Папашка до текущего года перечислял своей бывшей жене по 10 тысяч на каждого ребенка, а потом вдруг решил, что "хватит".

В исковом заявлении о взыскании алиментов мы с доверительницей указали те же самые 10 000 рублей на ребенка (80% прожиточного минимума). Представили в суд все имевшиеся у нас доказательства.

"Отец" — мужчина в самом расцвете сил — принес справку из налоговой о том, что зарегистрировался самозанятым (таксист) и имеет доход 4 000 рублей в месяц. Просил взыскать по 1/2 прожиточного минимума на ребенка, мол, сидит на шее у новой супруги — не может платить больше.

Петрозаводский городской суд этому поверил и занял сторону ответчика.

Мы решили не сдаваться и подали апелляционную жалобу. Если честно, зная судебную практику, мало надеялись на то, что размер алиментов будет пересмотрен.

Сразу скажу, что заседание в Верховном Суде РК длилось практически час, что само по себе уже удивительно, а тем более — по такому делу.

Похвалить себя не забуду — была красноречива как никогда! Уж очень как-то мне вся ситуация чисто по-человечески не нравилась.

В итоге — судебная коллегия вынесла апелляционное определение об изменении решения городского суда: взыскать с ответчика алименты в размере 10 915 рублей на каждого из детей!

Надо было видеть лицо ответчика! Даже маска не помешала увидеть его эмоции.

Также по теме:
10 марта 2024 г.
 1624

В России существует только одна форма брака — брак, зарегистрированный в органах ЗАГС.

Самые существенные различия между "официальными" и "неофициальными" семьями имеются в имущественных правах.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, все, что нажито супругами во время брака (кроме полученных подарков и наследства), является их совместной собственностью. Сюда входят доходы от трудовой деятельности, ценные бумаги и вклады в банках, недвижимость, машины и другое имущество.

Если законных супругов не устраивает распределение имущества по общему порядку, они могут установить свои правила брачным договором или заключить соглашение о разделе имущества. Подобные договоренности оформляются у нотариуса.

Для пар, которые не зарегистрировали свои отношения, таких положений нет. При расставании каждый уйдет с тем, что записано на его имя.

Если вы "не расписаны", но совершаете вместе крупную покупку, то лучше сразу объект оформить на двух собственников. Соотношение долей может быть любым, в зависимос…

16 сентября 2023 г.
 1888

Несколько раз ко мне уже обращались женщины в следующей ситуации.

Судебным приказом установлены алименты на содержание детей в долевом соотношении к доходу бывшего мужа.

Но взыскивается на содержание детей судебными приставами в месяц чуть больше трех тысяч рублей, т.к. отец детей формально трудоустроился на низкую зарплату с целью избежать начисления алиментов исходя из средней заработной платы по РФ.

Папашка имеет трудоспособный возраст, каких-либо лиц на иждивении у него нет. Конечно же, он получает неофициальные доходы.

Пользуется автомобилем, оформленным на имя кого-нибудь из своих родственников, а, следовательно, имеет денежные средства на топливо и обслуживание автомобиля. В собственности несколько жилых помещений, которые переданы в наем.

Возможно ли изменить порядок взыскания и размер алиментов?

Да, закон предлагает вариант разрешения ситуации.

Согласно ст.83 Семейного кодекса РФ если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) ино…

16 апреля 2023 г.
 2967

Кто может уйти в декретный отпуск?

Родители могут поделить между собой отпуск по уходу за ребенком. Например, мама может взять год, пока малыш находится на грудном вскармливании, а отец — оставшиеся полгода.

Но отпуск по уходу за ребенком и пособие могут также работающие бабушка, дедушка, другие родственники ребенка или его опекун. При этом человек должен действительно ухаживать за малышом.

Для оформления пособия работодателю нужно отдать два заявления:

  • о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
  • о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Деньги начисляются со дня предоставления отпуска до достижения ребенком полутора лет.

Например, мама была в декрете, но решила выйти на работу раньше и сообщила об этом работодателю. Социальный фонд России прекращает выплаты женщине, и ее муж или другой работающий родственник получает возможность оформить отпуск и пособие.

Другие материалы по теме:

© 2019–2025 Федоткова А. Ю.

Вход