Юридические услуги любого уровня сложности гражданам и организациям по доступным ценам.
Оказываю помощь гражданам в спорах: семейных, трудовых, жилищных, связанных с назначением пенсии; с продавцами некачественного товара; в связи с ДТП, о защите чести и достоинства, и др.
Консультирую граждан по вопросам банкротства.
Предпринимателям предлагаю:
- защиту интересов в судах;
- юридический аудит документов;
- подготовку проектов договоров и иных документов;
- юридические консультации.
Считается, что женщины, поскольку более эмоциональны, быстрее принимают решение о разводе, а мужчины же перед тем, как развестись с женой, тщательно все обдумывают.
Вот и не соглашусь с этим совсем. Я бы вообще «ушла» от какой-либо статистики.
Интересное у меня есть наблюдение, которое уж точно подтверждает то, что притягиваются противоположные разряды «+» и «-».
Как правило сложно разводятся пары, в которых:
- уравновешенный, дотошный в мелочах, внимательный мужчина и женщина истеричного типа, инфантильная, со множеством необоснованных «хочу»;
- социально активная, имеющая несколько источников дохода, образованная женщина и сидящий на ее шее, «не могущий найти работу» и нежелающий работать, выпивающий муж.
С иным я пока не сталкивалась. Наверное, при ином соотношении характеров пара «расходится» по — мирному.
Именно тот факт, что кто-то один считает себя очень обиженным, а другого виноватым в распаде семьи, и поэтому желает просто отомстить «противной» стороне – «я его (ее) оставлю без всего», судебные процессы совершенно безосновательно затягиваются из-за бесконечных споров о стоимости имущества, а заканчиваются иногда разделом недвижимости по ½ доли каждому, да еще и бизнес тоже пополам. Что в итоге? Недвижимостью невозможно пользоваться и о продаже опять же не договориться. Два учредителя в ООО – что две хозяйки на одной кухне.
Чего достигли в результате спора?
НИЧЕГО!
Вывод: нужно усмирять злобу и неконструктивный азарт, включать мозги и договариваться – вот почему я — сторонник заключения мировых соглашений.
В России существует только одна форма брака — брак, зарегистрированный в органах ЗАГС.
Самые существенные различия между "официальными" и "неофициальными" семьями имеются в имущественных правах.
В соответствии с Семейным кодексом РФ, все, что нажито супругами во время брака (кроме полученных подарков и наследства), является их совместной собственностью. Сюда входят доходы от трудовой деятельности, ценные бумаги и вклады в банках, недвижимость, машины и другое имущество.
Если законных супругов не устраивает распределение имущества по общему порядку, они могут установить свои правила брачным договором или заключить соглашение о разделе имущества. Подобные договоренности оформляются у нотариуса.
Для пар, которые не зарегистрировали свои отношения, таких положений нет. При расставании каждый уйдет с тем, что записано на его имя.
Если вы "не расписаны", но совершаете вместе крупную покупку, то лучше сразу объект оформить на двух собственников. Соотношение долей может быть любым, в зависимос…
Несколько раз ко мне уже обращались женщины в следующей ситуации.
Судебным приказом установлены алименты на содержание детей в долевом соотношении к доходу бывшего мужа.
Но взыскивается на содержание детей судебными приставами в месяц чуть больше трех тысяч рублей, т.к. отец детей формально трудоустроился на низкую зарплату с целью избежать начисления алиментов исходя из средней заработной платы по РФ.
Папашка имеет трудоспособный возраст, каких-либо лиц на иждивении у него нет. Конечно же, он получает неофициальные доходы.
Пользуется автомобилем, оформленным на имя кого-нибудь из своих родственников, а, следовательно, имеет денежные средства на топливо и обслуживание автомобиля. В собственности несколько жилых помещений, которые переданы в наем.
Возможно ли изменить порядок взыскания и размер алиментов?
Да, закон предлагает вариант разрешения ситуации.
Согласно ст.83 Семейного кодекса РФ если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) ино…
Кто может уйти в декретный отпуск?
Родители могут поделить между собой отпуск по уходу за ребенком. Например, мама может взять год, пока малыш находится на грудном вскармливании, а отец — оставшиеся полгода.
Но отпуск по уходу за ребенком и пособие могут также работающие бабушка, дедушка, другие родственники ребенка или его опекун. При этом человек должен действительно ухаживать за малышом.
Для оформления пособия работодателю нужно отдать два заявления:
- о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
- о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Деньги начисляются со дня предоставления отпуска до достижения ребенком полутора лет.
Например, мама была в декрете, но решила выйти на работу раньше и сообщила об этом работодателю. Социальный фонд России прекращает выплаты женщине, и ее муж или другой работающий родственник получает возможность оформить отпуск и пособие.