Юридические услуги любого уровня сложности гражданам и организациям по доступным ценам.
Оказываю помощь гражданам в спорах: семейных, трудовых, жилищных, связанных с назначением пенсии; с продавцами некачественного товара; в связи с ДТП, о защите чести и достоинства, и др.
Консультирую граждан по вопросам банкротства.
Предпринимателям предлагаю:
- защиту интересов в судах;
- юридический аудит документов;
- подготовку проектов договоров и иных документов;
- юридические консультации.
На прошлой неделе благополучно разрешилось судебное дело, связанное с защитой прав потребителя.
Обычно об этих делах говорят: что в них сложного-то? Взял открыл Закон о защите прав потребителей, написал исковое заявление с расчетом немыслимой суммы неустойки и доказывай, что продавец неправ.
Честно признаться, когда мне женщина показала документы, то я увидела, что документы ею собственноручно подписаны, в том числе кредитный договор на приобретение телефона и пр."добавок", и сказала, что, скорее всего, ничего вернуть не удастся.
Но интуиция шептала обратное!!! И я попросила доверительницу набраться терпения и подождать, пока я что-нибудь придумаю. Надо отдать ей должное, клиентка не звонила в истерике. как это делают некоторые через неделю ожидания со словами"я вам деньги заплатила, уже целая неделя прошла, а вы до сих пор мне заявление не отдали", а терпеливо ждала. Это дало мне возможность спокойно думать и собирать доказательства. Очень важно, когда тебя не держат в состоянии стресса! Отсюда и результат — подписано мировое соглашение с продавцом.
А дело было в следующем.
29.06.2019 женщина обратилась в офис Билайн с целью приобретения телефона за 7 000 рублей.
В связи с нехваткой денежных средств для приобретения определенной модели, сотрудником офиса ей было предложено оформить кредит на остаток суммы — 4 900 рублей.
Она подписала все документы, которые ей продавец "подсунул": заявление о выдаче кредита, в котором не указана сумма кредита, договор счета, а затем и кредитный договор. И только потом увидела сумму кредита — 25 000 рублей!!!
Женщина отказалась от договора купли-продажи и от договора кредита. Аппарат остался у продавца. Чек на сумму 22 с лишним тысячи отдали на следующий день. В чек кроме стоимости телефона были включены услуги и товар, который она не собиралась покупать. Они не были нужны покупательнице, т.к. телефон она собиралась отправить своей матери в качестве подарка.
В чек балы включена стоимость:
- Пакета Флагиант на сумму 10 128 рублей;
- Бессрочного антивируса на сумму 899,10 рублей;
- Услуги «Родительский контроль» на сумму 1080 рублей;
- «что-то» на сумму 250 рублей.
ВСЕГО: 12 357,10 рублей.
Покупательница писала заявления и продавцу и и в банк. Везде отказ — документы подписаны, платите кредит, забирайте телефон.
Потом были звонки со службы взыскания банка, которые просто доводили мою клиентку до истерик, а у нее, на секундочку, был грудной ребенок. В итоге, она погасила полностью кредит — более 25 000 рублей.
Казалось бы, ситуация безвыходная. Честно, думала об этом деле постоянно, но ничего в голову не приходило — всё против моей клиентки.
Но однажды будто осенило — попросила в банке распечатку со сведениями о времени прохождения документов на оформление кредита. Согласно данным банка подписанный сканированный вариант кредитного договора поступил в банк в 17:42. Тогда как кассовый чек, из которого женщина узнала, какие опции продавец включил в сумму покупки, был сформирован в 17:48. Эта разница в 6 минут оказалась решающей в суде!
В итоге — представитель Билайн подписал мировое соглашение на 50 000 рублей.
Думаю, что это — ОЧЕНЬ хороший результат!
Верховный суд принял решение, которое может иметь далеко идущие последствия: он разрешил просить компенсацию морального вреда за опоздавший общественный транспорт.
Житель Московской области чуть было не опоздал на поезд из-за задержки автобуса. Как объяснил гражданин в суде, он планировал вечером отправиться на поезде с Павелецкого вокзала Москвы в Воронеж. Житель Подмосковья ожидал автобус на остановке, но тот не приехал по расписанию, а следующий рейс, который должен был состояться через 40 минут, опоздал. Гражданину пришлось добираться до вокзала в спешке при помощи других видов транспорта.
В решении суда было сказано, что по вине транспортной компании гражданин "вынужден был весь путь и до электрички, и в метро проделать бегом с чемоданом в руках". Понятно, что человек переживал и у него поднялось давление. "Он испытал нравственные страдания в связи с боязнью опоздания на поезд и физические страдания, выразившиеся в сильной головной боли из-за переживаний. В медицинские учреждения …
Приветствую всех своих читателей!
После выигранного «громкого» дела с БСМП (взыскание 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда) стало много обращений по поводу некачественного оказания медицинских услуг.
Приходится разъяснять, что споры, связанные с медициной — сложные, требуют особой подготовки и, главное, желания самого человека заниматься сбором доказательств (впрочем, как и в любом деле).
Куда обратиться, если Вы считаете, что Ваши (вашего ребенка, родственника) права как пациента нарушаются?
Вам необходимо написать жалобы (в 2-х экземплярах, на втором Вам должны поставить отметку о принятии, если Вы сами ее относите):
1. В Росздравнадзор (г. Петрозаводск, ул. Анохина 29а);
2. В страховую организацию, которой выдан полис ОМС;
3. В Министерство здравоохранения Республики Карелия (г. Петрозаводск, пр. Ленина, д.6).
Либо сами относите жалобу секретарю, либо направляете заказным письмом.
Из поликлиники или больницы Вам необходимо затребовать заверенные копии всех медицинс…
Суды РФ все чаще применяют Закон о защите прав потребителей в отношении тех людей, которые фактически ведут предпринимательскую деятельность, но юридически не зарегистрированы в качестве ИП. Вот пример.
Районный и региональный суды рассмотрели спор о взыскании убытков, компенсации морального вреда и "потребительского" штрафа в связи с продажей "некачественного" котенка:
- котенок был куплен у заводчика абиссинской породы за внушительную сумму денег (25 тысяч рублей). Через некоторое время котенок подхватил коронавирус и ряд других инфекций, хотя прививку от некоторых из них (например, от панлейкопении) котенок получил еще у заводчика. При внимательном изучении ветпаспорта выяснилось, что заводчик ввел котенку просроченную вакцину от панлейкопении, а вакцинация против бешенства была оформлена в паспорте с такими ошибками, что само наличие данной вакцинации на момент покупки представлялось сомнительным, и вакцину нужно было делать заново,
а главное, во время УЗИ-обследования ветеринары о…